院团委

您所在的位置:首页>>团学工作>>院团委

“一学一做”专题学习教育——通信工程2016级团日活动

发布时间:2017-04-21


(一)活动目的
    开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措, 是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动, 是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。
 

(二)活动内容
  我团支部于四月十日在A教328开展了以一学一做即“学习总书记讲话,合格共青团员”的主题团日活动,在活动开始,团支书向全部团员问是否有人了解什么是一学一做,却没得到准确的答案,说明我班团员们的对团学知识还有待增进了解。接着,团支书以ppt的形式对一学一做进行了讲解,并以共青团中央召开的全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议中第一书记秦宜智的讲话内容为核心来开展活动。
 
部分团员非常的认真,将内容用手机拍了下来,并对团支书的解读与ppt内容提出了问题。在活动结尾时,为了加深同学们对一学一做的理解,让同学们观看了有关习总书记的重要讲话短视频。并于活动结束时,团支书让团员们回去写此次关于一学一做团日活动的两千到三千字的体会心得,让他们对一学一做进行深刻的消化与理解。

     通过本次活动大家学习了一学一做的主要内容及精神,使大家对习总书记的重要讲话有了更进一步的了解和认识,大家的心也更进一步贴近了党。同时通过大家的相互交流相互学习,促进了同学们之间的友谊及团结。