学院新闻

您所在的位置:首页>>学院新闻

理学院邀请昆明市公安局为新生开展“入学第一课”

发布时间:2016-10-23


 

 9月3日理学院领导亲临现场,院团委、院学工办、学生会的工作人员本着“全心全意为同学服务”的精神,热情、耐心、细致地接待每一位新生及家长。9月3日下午,为使家长更好地了解学校和所学专业及配合学校培养好学生,理学院在会议室举办了新生家长座谈会,理学院党委副书记刘建祥主持会议,理学院院长李任波、党委书记李清玉及新生家长出席了座谈会。会上,各位领导及老师详细解答了家长关心的学生管理、思想教育、安全防范、就业前景等问题。

 

4日晚上,理学院刘建祥副书记带领学工办主任、院团委书记以及新生班主任走访新生宿舍,了解新生到校后的住宿情况并对新生表示慰问,同时了解新生的情况和困难,嘱咐他们注意安全,合理的分配好自己的时间,好好照顾自己。

 

 

9月5日上午,新生班级召开了专业教育为主题的班会,各个专业的专业导师向新同学们介绍了所在专业的就业前景和发展方向,并对同学们提出了希望。

 

9月7日下午2点30,理学院2016级新生入学教育大会在图书馆小报告厅召开。党政领导在会上介绍了学校的有关规章制度,管理模式、学生管理体制、贫困补助、评优评奖、就业前景并结合实际,重点从适应大学生活、树立目标勤奋学习、纪律安全、行为规范等几个方面进行了详细讲解,希望新生尽快地适应大学生活,处理好周边人际关系,详细规划自己的大学生活,为以后的社会生活打下坚实基础。

 

本次会议还邀请到了昆明公交支队的徐昆警官对公交安全出行、遇到突发事件等方面对大一新生进行了警示教育,希望同学们在学习、生活的过程中注意安全出行。

   目前,理学院2016级新生对自己的未来充满希望和信心,表示要努力学习,积极的参加活动,珍惜时光,度过一段美好愉快有意义的大学时光。