北京大学暑期实践调研团到理学院交流座谈

为落实云南省政府与全国知名高校战略合作协议,7月27日,理学院邀请北京大学暑期实践调研团到学院交流座谈。实践团由北大化学与分子工程院李美仙副教授带领,成员是分别来自北大化学与分子工程学院、物理学院和光华学院的11名博士研究生,理学院党委书记李清玉、院长李任波、副书记刘建祥、副院长刘祥义、学工办主任孙浩、团委书记王艺蒙、科研秘书郑荣波及学院部分老师参加了座谈。座谈会由学院刘建祥副书记主持。

学院李清玉书记、李任波院长、刘建祥副书记、刘祥义副院长分别对北大实践团的到来表示了欢迎。他们强调北京大学是国内知名学府,是无数莘莘学子向往的殿堂。希望此次交流能够加深彼此的友谊,成为双方今后长期深入合作的契机。也希望理学院师生有机会到北大参观学习,开阔眼界。

刘建祥副书记代表学院向大家介绍了理学院的基本情况,主要介绍了理学院的师资力量、科研条件、学生管理、就业创业等方面的工作。希望大家对理学院的发展提出宝贵的意见和建议。北大李美仙副教授向理学院各位领导、老师介绍了北大的科研管理、学生管理、就业创业等工作。着重从就业、创业、考研等方面进行了交流。她表示非常欢迎理学院师生来北大做客。

实践团各位博士主要从科技创新和学生活动两个方面进行了交流。其中,化学与分子工程学院研究生会副主席邓毓晨博士介绍说,“化学之星”评选活动是其所在学院的特色活动。“化学之星”是对在科技创新方面表现突出的同学的表彰,被同学们视为化学院学生的最高荣誉。评选活动定期举办,经过导师推荐、预选、投票等流程最终确定获奖人。他还介绍了北大摄影比赛、羽毛球比赛、假面舞会、心理健康活动、考研夏令营等活动的相关经验。

最后,北大实践团师生和理学院各位老师从科研、学生活动、就业创业等方面展开了热烈的讨论。座谈结束后北大实践团向理学院赠送了印有北大校徽的纪念品。(文/图 孙浩)